あとで写真とっておくにしても、忘れないうちにレシピを保存。
◆材料
・お豆腐(3パックのもの)1つ
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1つ
・オリーブオイル 大匙1程度
・甘くするもの
※今回は味付き豆乳紅茶味、粉のロイヤルミルクティ、ドライフルーツを使用
甘さは、市販品と比べるとかなり控えめかな?
私はこういったバイキング系スイーツが好きなので、満足でした。
※しっかり甘くしたい場合は甘みのものをもっとたくさん入れる。
◆作り方
1.お豆腐をなめらかになるまでしっかり混ぜる(水切り不要)
2.混ぜたお豆腐に卵を割り入れ、しっかり混ぜる
3.オイルを入れ、また混ぜる
4.粉を入れて混ぜる
5.甘味の元を入れ、混ぜる
6.オーブン160度で40分ほど焼く
7.粗熱が取れたら完成!
写真はまた今度。