30代中盤。妊娠出産育児と新生活

妊娠、出産、育児とそれに関わる働き方について。備忘録的に。

お野菜パウンドケーキ(にんじん、ごぼう)

sponsored

パウンドケーキも好きです。

でも、パウンドケーキはバターとお砂糖、卵と粉からなるお料理なので、色々気になる。

それに普段食べるものはもう少し軽めがいいな…と思っていて。

 

お野菜シリーズを試してみました。

f:id:etankun:20180413142312j:plain

 

バターと卵と乳製品不使用。

お砂糖も控えめです。

 

参考にしたレシピはこちらのレシピ本から。

f:id:etankun:20180413142416j:plain

 

手始めにごぼうココアとにんじんのパウンドケーキを作ってみましたが、なかなかいい感じ。

もっとヘビーにしたければ、バターやお砂糖を使えばどっしりしたものが好きな人にもよさそう。

 

お野菜シリーズのレパートリー、もっともっと増やしたい!